15 pessoas
1 hora (+ 3 horas de marinada)
Ingredientes
2 kg de costela
1 kg de músculo
1 xícara (chá) de vinagre (de vinho tinto)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
Azeite de oliva, o suficiente
4 cebolas cortadas em fatias
250 g de linguiça tipo calabresa cortada em fatias
250 g de linguiça tipo paio cortada em fatias
250 g de toucinho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Tempere as carnes com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e deixe descansar por 3 horas.
Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com azeite e metade das cebolas. Misture o restante da cebola com a linguiça, o paio e o toucinho.
Coloque na panela, sobre as cebolas, uma camada de carne e, em seguida, uma camada da mistura de linguiças e toucinho. Repita a seqüência até terminar os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar, abra a panela e separe uma parte do caldo.
Coloque-o em uma panela, acrescente a farinha de mandioca e misture até que obtenha um pirão.
Uma outra opção é colocar um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e depois o barreado.