Ingredientes
1,5kg de barriga de porco (pancetta)
2 xícaras (chá) de molho de soja
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
2 cabeças de alho
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de pasta de pimenta
1 maço de acelga chinesa
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Coloque o molho de soja, os alhos descascados, o alecrim, tomilho em um liquidificador e bata até triturar os ingredientes. Adicione o mel e a pasta de pimenta e mexa muito bem. Coloque a barriga de porco em uma vasilha funda e cubra ela com essa marinada e deixe por pelo menos 4 horas. Aqueça uma panela alta, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte a marinada, abaixe o fogo e deixe cozinhando bem devagar por mais ou menos 2 horas ou até a carne estar bem macia. Passado este tempo, retire do fogo e corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura e pincele o caldo da panela. Sirva com acelga chinesa refogada.
Convidado: chef Flávio Miyamura