6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 g de barriga suína bem carnuda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de purê de tomates
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de cebola roxa em fatias
1/2 xícara (chá) de alho amassado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 maço de alecrim
1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de pimenta em grãos
150 g de minicebolas para decorar
Modo de Preparo
Tempere a barriga suína e reserve.
Coloque a mandioca para cozinhar sem sal.
Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a manteiga e o azeite e frite as
barrigas até ficarem douradas.
Após bem fritas, retire-as e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho, as cebolas roxas e deixe murchar.
Coloque o açúcar mascavo e misture bem. Coloque também o purê de tomates
e misture bem. Entre com os tomatinhos, metade da cebolinha picada, a água
quente e o molho inglês. Acerte o sal e retorne, ajeitando bem as barrigas.
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos. Abra a frigideira de
ferro e verifique a textura. Se estiverem macias, coloque-as para um canto da
frigideira e ajeite a mandioca cozida. Finalize com as cebolas e o resto da
salsinha.
Sirva quente.