4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
BARRIGA SUÍNA
1 kg de barriga suína fatiada
Suco de uma laranja
Casca de uma laranja
2 folhas de louro
1 cravo
3 dentes de alho
Sal a gosto
Água, o suficiente
Óleo quente para fritar
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de goiabada picada
1 xícara (chá) de água
ARROZ
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
½ cebola fatiada
1 dente de alho picado
½ xícara de pimenta-biquinho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de coentro picado
Azeite
Sal
Modo de Preparo
BARRIGA SUÍNA
Tempere a barriga com sal, laranja e pimenta-do-reino. Em uma panela,
coloque água o suficiente para cobrir toda a carne. Coloque a casca de laranja,
alho, louro, cravo e sal. Quando começar a ferver, coloque a barriga e deixe
por cerca de 10/15 minutos. Retire da água, seque e coloque no congelador
durante o preparo do molho.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, doure o bacon até ficar crocante. Coloque
a cachaça e, na sequência, acrescente a goiabada e a água e mexa até que a
goiabada dissolva. Reserve.
ARROZ
Frite em óleo o queijo coalho e reserve. Em uma frigideira com azeite, refogue
a cebola, o alho e, quando murchar, acrescente a pimenta-biquinho e o arroz.
Finalize com o coentro e o queijo coalho.
FINALIZAÇÃO
Retire a barriga do congelador, frite em óleo quente até que doure.
Sirva com arroz e molho de goiabada.