9 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Azeite de oliva para untar a forma
Cobertura:
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o azeite, a farinha de trigo, a água e o açúcar até que fique homogêneo.
Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem.
Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Corte as barrinhas e polvilhe-as com o açúcar de confeiteiro.