10 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de batata cortada em rodelas grossas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
6 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal a gosto
300 g de queijo tipo cheddar cortado em tiras ou ralado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, a manteiga e refogue as rodelas de batata até que estejam douradas.
Coloque-as em um refratário. Reserve.
Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
Acrescente a carne e deixe-a refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.
Despeje o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos.
Coloque uma porção dessa carne refogada sobre cada rodela de batata e salpique o queijo tipo cheddar.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva quente.