6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
CHEDDAR DE CENOURA
3 xícaras (chá) de cenoura descascada e picada
2 dentes de alho descascados
Sal a gosto
Água, o suficiente
½ xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura
½ xícara (chá) de queijo branco ou requeijão
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de batata para fritar
2 litros de óleo quente
2 xícaras (chá) de bacon picado
Modo de Preparo
CHEDDAR DE CENOURA
Em uma panela, coloque as cenouras, o alho e sal a gosto. Cubra com água, leve ao fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas.
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o requeijão ou o queijo branco, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.
BATATA COM BACON
Frite a batata em óleo quente até dourar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Sirva o cheddar de cenoura sobre a batata e finalize com o bacon.