Ingredientes
4 batatas descascadas
Óleo para fritar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
5 fatias de queijo cheddar processado
Sal a gosto
Bacon frito a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em palito ou para fazer batata palha, rale-as.
Deixe em uma tigela com água para não escurecerem.
Antes de fritar, retire-as.
Aqueça o óleo em uma panela e mantenha em fogo médio.
Coloque as batatas e deixe-as por 5 minutos.
Retire as batatas do óleo, aumente a intensidade do fogo e deixe óleo ficar bem quente.
Volte as batatas pré fritas ao óleo quente e deixe-as até que fiquem douradas.
Tempere com sal a gosto.
Para o cheddar, derreta manteiga em uma panela.
Junte farinha e cozinhe por um minuto.
Junte o leite aos poucos.
Quando engrossar, coloque as fatias de queijo e mecha até derreter por completo.
Ajuste o sal e sirva com as fritas e bacon.
Assista ao programa: