10 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Batata frita
4 batatas descascadas
Óleo para fritar
Sal a gosto
Cheddar de cenoura
3 xícaras (chá) de cenoura descascada e picada
2 dentes de alho descascado
Sal a gosto
Água, o suficiente
½ xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura
½ xícara (chá) de queijo branco ou requeijão
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Batata frita: corte as batatas em palito ou para fazer batata palha, rale-as. Deixe em uma tigela com água para não escurecerem. Antes de fritar, retire-as. Aqueça o óleo em uma panela e mantenha em fogo médio. Coloque as batatas e deixe-as por 5 minutos. Retire as batatas do óleo, aumente a intensidade do fogo e deixe o óleo ficar bem quente. Volte as batatas pré-fritas ao óleo quente e deixe-as até que fiquem douradas. Tempere com sal a gosto.
Dica do Edu: sirva com o cheddar de cenoura
Cheddar de cenoura: em uma panela, coloque as cenouras, o alho e sal a gosto. Cubra com água, leve ao fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o requeijão ou o queijo branco, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.