4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
½ Litro de Creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
8 tiras de bacon
1 cebola grande fatiada
Azeite a gosto
3 batatas cozidas fatiadas
2 tomates italianos em rodelas
Azeitonas roxas
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Orégano a gosto
2 ovos cozidos
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Chef Giu Giunti
BATATA GRATINADA
Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
MONTAGEM
Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.