Acompanhamentosmassas

BATATA GRATINADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ Litro de Creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

    8 tiras de bacon

    1 cebola grande fatiada

    Azeite a gosto

    3 batatas cozidas fatiadas

    2 tomates italianos em rodelas

    Azeitonas roxas

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Orégano a gosto

    2 ovos cozidos

    Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Chef Giu Giunti

BATATA GRATINADA
Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

MONTAGEM
Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.

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