4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
BATATA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de páprica defumada
3 xícaras (chá) de batata pré-cozida em cubos grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE BRÓCOLIS
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de brócolis pré-cozido
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
BATATA
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte o alho, o manjericão e a páprica. Mexa até o alho estar refogado. Acrescente a batata, tempere com sal e mantenha na panela até as batatas estarem totalmente envoltas na gordura. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente adequado para ir ao forno e reserve.
MOLHO DE BRÓCOLIS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e os brócolis. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie pelotas no molho. Transfira o molho para um liquidificador e bata até triturar todos os brócolis. Tempere com sal e pimenta e regue as batatas com o molho.
Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo estar dourado.