8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CARNE-SECA
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
OUTROS INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de orégano
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Renato Pires e Edu Guedes
CARNE-SECA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão até estarem macios. Acrescente a carne-seca e mexa até estar dourada. Reserve.
MONTAGEM
Em uma panela, derreta a manteiga e o orégano e reserve.
Em outra panela, coloque a batata espremida com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco, mexa até virar um purê. Em uma travessa, disponha uma camada de purê, uma camada de manteiga, uma camada de muçarela, uma camada de carne-seca e repita o processo começando pela camada de purê até terminar em outra camada de purê. Na panela da manteiga, adicione o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Disponha sobre as batatas e adicione o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 250°C até dourar.