8 pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
sal a gosto
MOLHO DE LINGUIÇA
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
2 linguiças calabresa defumada e raladas
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
salsinha picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
queijo prato ralado
3 batatas fatiadas pré cozidas
parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e ajuste o sal. Reserve.
MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o molho de tomate e tempere com salsinha picada. Reserve.
MONTAGEM
Em uma assadeira faça camada com o molho branco, as batatas, o molho de calabresa. Repita as camadas e finalize com o molho branco e o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.
ASSISTA AO VÍDEO