AcompanhamentosbatataMolhos

Batata gratinada recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

    sal a gosto

    MOLHO DE LINGUIÇA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas fatiadas

    2 linguiças calabresa defumada e raladas

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    salsinha picada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    queijo prato ralado

    3 batatas fatiadas pré cozidas

    parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e ajuste o sal. Reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o molho de tomate e tempere com salsinha picada. Reserve.

MONTAGEM
Em uma assadeira faça camada com o molho branco, as batatas, o molho de calabresa. Repita as camadas e finalize com o molho branco e o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.

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