4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 batatas médias
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado
½ xícara (chá) de presunto cru picado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal até que fiquem macias. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador.
Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula.
Por cima, coloque o queijo, o presunto cru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado.
Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche.Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
Dica do Edu: Dê preferência às batatas mais sequinhas do tipo monalisa e você pode substituir o queijo emmenthal por outro queijo de sua preferência.