Acompanhamentosbatata

Batata Rosti

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 batatas médias com casca

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    ½ xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto ou o peito de peru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.

Dica do Edu: Coloque o recheio que desejar como frango desfiado, calabresa picada ou outro de sua preferência.

 

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