Ingredientes
4 batatas médias/grandes
4 colheres (sopa) de requeijão culinário
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fria, coloque as batatas com casca e tampe. Deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Quando começar as bolhas, conte 5 minutos, escorra a água e deixe esfriar na geladeira. Com as batatas já frias, descasque e rale no ralo grosso. A batata não deve estar 100% cozida, deve estar crua no centro. Frite o bacon. Em uma frigideira ou omeleteira pequena, regue com azeite, acomode a batata, coloque o recheio no centro e cubra com mais batata. Regue com mais azeite e frite em fogo médio por aproximadamente 6 minutos de cada lado. Vire, escorra o excesso de gordura e sirva.
Convidada: chef Giuliana Giunti