4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
BATATA ROSTI
3 xícaras (chá) de batata asterix
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 xícara (chá) de manteiga em cubos
FRANGO CREMOSO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de tomate picado
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha fatiada
Modo de Preparo
BATATA ROSTI
Descasque as batatas e cozinhe em uma panela com água por cinco minutos. Rale as batatas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga na frigideira, em fogo médio. Adicione uma parte da batata e modele com as costas de uma colher. Frite até estar dourada e adicione pedacinhos de manteiga nas laterais da frigideira para que ela penetre por baixo da massa. Com a ajuda de um prato, vire a batata e cozinhe do outro lado, adicionando pedacinhos de manteiga nas laterais da frigideira novamente. Cubra com o recheio de frango cremoso e sirva.
FRANGO CREMOSO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró e o tomate até murcharem. Junte o frango, o requeijão e o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta, salsinha e reserve.