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Batata suiça

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Ingredientes


    Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados

    4 batatas grandes pré-cozidas

    2 xícaras (chá) de figos confitados

    1 xícara (chá) de presunto de parma

    Fumaça em pó quanto basta

    1 xícara (chá) de queijo emmental picado

    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (sobremesa) de molho de soja

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    1 cebola em julienne

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Batata suiça com frango e abobrinha ao curry

    4 batatas grandes pré-cozidas

    2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido

    1 tomate cortado em julienne

    1 xícara (chá) de abobrinha ralada

    Sal quanto basta

    Pimenta quanto basta

    Uma pitada de curry

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados: tempere a batata com fumaça em pó e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar os figos com mascavo, coloque o molho de soja e reserve. Pique o queijo e o presunto cru e adicione no recheio com salsinha picada. Coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada de batata ralada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.

Batata suiça com frango e abobrinha ao curry: tempere a batata com sal e curry e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar abobrinha com frango e o tomate, junte a salsinha picada coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.

Convidado: chef Cássio Prados

 

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