Ingredientes
Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados
4 batatas grandes pré-cozidas
2 xícaras (chá) de figos confitados
1 xícara (chá) de presunto de parma
Fumaça em pó quanto basta
1 xícara (chá) de queijo emmental picado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola em julienne
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Batata suiça com frango e abobrinha ao curry
4 batatas grandes pré-cozidas
2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido
1 tomate cortado em julienne
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
Sal quanto basta
Pimenta quanto basta
Uma pitada de curry
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados: tempere a batata com fumaça em pó e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar os figos com mascavo, coloque o molho de soja e reserve. Pique o queijo e o presunto cru e adicione no recheio com salsinha picada. Coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada de batata ralada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.
Batata suiça com frango e abobrinha ao curry: tempere a batata com sal e curry e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar abobrinha com frango e o tomate, junte a salsinha picada coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.
Convidado: chef Cássio Prados