5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Batatas
5 batatas
2 xícaras (chá) de sal grosso
Papel alumínio
Recheio de bacon
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Recheio de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de frango picado
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Recheio de linguiça
4 colheres (sopa) de azeite
2 linguiças toscana sem a pele
1 xícara (chá) de cebola picada
Cheiro verde a gosto
Fatias de queijo cheddar a gosto
Recheio de carne
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
1 cenoura ralada
½ tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) molho de soja
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Batatas: lave bem as batatas e faça furos com ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
Recheio de frango: em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola roxa, o alho poró, os pimentões e refogue por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e tempere com a salsinha e sal a gosto.
Recheio de linguiça: em uma panela doure a linguiça no azeite, junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte o queijo cheddar e tempere com salsinha a gosto.
Recheio de carne: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado.
Montagem: Faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto.