5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Batatas
5 batatas
2 xícaras (chá) de sal grosso
Papel alumínio
Recheios
Bacon:
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Estrogonofe de frango:
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de frango picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Parmegiana de carne:
2 xícaras (chá) de coxão mole cortado em tirinhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Caponata:
1 berinjela cortada em cubos
2 cebolas cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Carne
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
1 cenoura ralada
½ tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) molho de soja
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Batatas: lave bem as batatas e faça furos com a ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
Carne moída: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar. Coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com o cheiro verde picado.
Frango: em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola, o champignon, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, deixe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Parmegiana: empane as tirinhas de carne passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Recheie as batatas com as tirinhas fritas, o molho e a mussarela e leve para gratinar.
Caponata: coloque todos os ingredientes em uma forma, leve para assar por 40 minutos.
Montagem: faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto.