batata

Batatas recheadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Batatas

    5 batatas

    2 xícaras (chá) de sal grosso

    Papel alumínio

    Recheios

    Bacon:

    2 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de bacon picado e frito

    Estrogonofe de frango:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ½ xícara (chá) de frango picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de ketchup

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Parmegiana de carne:

    2 xícaras (chá) de coxão mole cortado em tirinhas

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Caponata:

    1 berinjela cortada em cubos

    2 cebolas cortada em cubos

    1 pimentão verde cortado em cubos

    1 pimentão amarelo cortado em cubos

    1 pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de azeite

    Orégano a gosto

    Sal a gosto

    Carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    1 cenoura ralada

    ½ tablete de caldo de carne

    2 colheres (sopa) molho de soja

    1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Batatas: lave bem as batatas e faça furos com a ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.

Carne moída: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar. Coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com o cheiro verde picado.

Frango: em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola, o champignon, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, deixe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Parmegiana: empane as tirinhas de carne passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Recheie as batatas com as tirinhas fritas, o molho e a mussarela e leve para gratinar.

Caponata: coloque todos os ingredientes em uma forma, leve para assar por 40 minutos.

Montagem: faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto.

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