massasSalgados

BAURIZINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1/2 xícara (chá) de leite

    1/4 xícara (chá) de óleo

    1/4 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 pacote de fermento biológico (10 g)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    1 gema + 1 colher (sopa) de leite

    BAURUZINHO

    200 g de presunto ralado

    200 g de queijo muçarela ralado

    1 tomate pequeno picado

    Orégano a gosto

    Azeite a gosto

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

Modo de Preparo

Convidada: Chef Gabi Almeida

MASSA
Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar.
Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use
em temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por
alguns instantes. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem.

Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário
adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos.
Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme-
plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante
coberto com filme.

BAURUZINHO
Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate, o orégano e o azeite.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo.

Coloque o recheio na massa deixando um espaço sem nada para fechar e enrole como
um rocambole. Corte com uma faca no tamanho de 4 dedos e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distância de 1 cm entre eles, pois crescem um
pouco no forno. Numa tigela pequena, bata a gema com o leite e pincele os bauruzinhos.

Leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.

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