AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BEEF WELLINGTON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    150 g ou 8 fatias de presunto cru

    1 gema para pincelar

    200 g de massa folhada 

    1 miolo de filet mignon ou cerca de 700 g ou para porções individuais (4 medalhões de 200g) 

    1 colher (sopa) de mostarda dijon

    2 xícaras (chá) de cogumelos Paris fresco (150 g)

    1 dente de alho 

    1 colher (sopa) de manteiga 

    1 colher (sopa) de molho inglês 

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO

    1 xícara (chá) de vinho do porto

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    1 cebola roxa 

    2 dentes de alho 

    Galhos de tomilho ou alecrim a gosto 

    1 colher (sopa) de manteiga gelada

    1 colher (sopa) de azeite 

    BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS

    10 unidades de Aspargos frescos 

    1 kg batata bolinha 

    2 galhos de Alecrim 

    1/4 xícara (chá) de Azeite 

    2 dentes de alho 

    1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Fernanda Luvezuto

BEEF
Tempere a carne com sal e pimenta e sele na frigideira quente por 2 minutos de cada lado. Reserve. 
Dica: seque a carne depois de selada com papel toalha e leve para gelar. 
Triture o cogumelo com o alho e leve em uma frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e com o molho inglês.  Deixe secar bem os líquidos. Adicione a farinha, misture bem por 2 minutos até formar uma pasta e reserve na geladeira. 
Abra a massa folhada em uma bancada. Adicione as fatias de presunto cru, em seguida a pasta de cogumelos. Coloque a carne e enrole delicadamente. Fechando bem as pontas e as laterais. Decore com sobras de massa folhada.

Dica: Leve para gelar por pelo menos 1 hora. 

Pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 200-220 graus por cerca de 20 minutos, até dourar. 
Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por cerca de 5 minutos.  Sirva a seguir. 
 
MOLHO
Na mesma frigideira que selou a carne, adicione a manteiga,  a cebola, o alho e o alecrim ou tomilho. Adicione o vinho do porto. Deixe reduzir e, em seguida, adicione o vinho tinto. Deixe reduzir pela metade. Desligue o fogo. Finalize com a manteiga e peneire. Sirva acompanhado da carne. 

BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS
Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com sal. 
Quando estiverem al dente escorra e reserve. 
Em uma frigideira quente, adicione o azeite, o alho e as batatas. Deixe dourar lentamente. Não mexa muito. Finalize com sal e salsa. 
Cozinhe as batatas inteiras e, depois de cozidas, amasse delicadamente como se estivesse batendo as batatas.

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