6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
150 g ou 8 fatias de presunto cru
1 gema para pincelar
200 g de massa folhada
1 miolo de filet mignon ou cerca de 700 g ou para porções individuais (4 medalhões de 200g)
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 xícaras (chá) de cogumelos Paris fresco (150 g)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Galhos de tomilho ou alecrim a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de azeite
BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS
10 unidades de Aspargos frescos
1 kg batata bolinha
2 galhos de Alecrim
1/4 xícara (chá) de Azeite
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Fernanda Luvezuto
BEEF
Tempere a carne com sal e pimenta e sele na frigideira quente por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Dica: seque a carne depois de selada com papel toalha e leve para gelar.
Triture o cogumelo com o alho e leve em uma frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e com o molho inglês. Deixe secar bem os líquidos. Adicione a farinha, misture bem por 2 minutos até formar uma pasta e reserve na geladeira.
Abra a massa folhada em uma bancada. Adicione as fatias de presunto cru, em seguida a pasta de cogumelos. Coloque a carne e enrole delicadamente. Fechando bem as pontas e as laterais. Decore com sobras de massa folhada.
Dica: Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 200-220 graus por cerca de 20 minutos, até dourar.
Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
MOLHO
Na mesma frigideira que selou a carne, adicione a manteiga, a cebola, o alho e o alecrim ou tomilho. Adicione o vinho do porto. Deixe reduzir e, em seguida, adicione o vinho tinto. Deixe reduzir pela metade. Desligue o fogo. Finalize com a manteiga e peneire. Sirva acompanhado da carne.
BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS
Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com sal.
Quando estiverem al dente escorra e reserve.
Em uma frigideira quente, adicione o azeite, o alho e as batatas. Deixe dourar lentamente. Não mexa muito. Finalize com sal e salsa.
Cozinhe as batatas inteiras e, depois de cozidas, amasse delicadamente como se estivesse batendo as batatas.