4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-síria a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
TAHINE
1 xícara (chá) de tahine
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
8 pães tipo tortilha
200 g de muçarela fatiada
4 folhas de alface americana
8 fatias de tomate
2 xícaras (chá) de batata frita
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
KAFTA
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem até estarem homogêneos.
Em uma panela quente com azeite, coloque pequenas porções de carne e deixe dobrar até atingir o ponto desejado.
TAHINE
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem até estarem homogêneos.
Reserve.
MONTAGEM
Em uma fatia de pão tipo tortilha, coloque uma porção fina de carne e leve a uma frigideira para dourar tanto o lado do pão, como o lado da carne. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, doure outra fatia de pão de ambos os lados. Coloque sobre a carne o alface, o tomate e um pouco de tahine, feche com a fatia de pão dourada e sirva com batatas acompanhando.
Repita o processo para todos os beirutes.