Acompanhamentos

BERINJELA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 a 4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 berinjelas médias

    Farinha de trigo para empanar

    1 ovo

    Farinha de pão para empanar

    3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Folhas de manjericão fresco

    Fio de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Jessica Peixoto

Corte em fatias longitudinais as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre para não escurecer. Depois, faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo batido com 1 colher de água, sal e pimenta a gosto e, por fim, farinha de pão. Frite no óleo quente (180 graus) até que estejam douradas.

A montagem deve seguir a ordem: fio de azeite, berinjela, molho de tomate, parmesão e muçarela, berinjela, molho de tomate, muçarela e parmesão (repita mais duas vezes e finalize com muçarela e parmesão). Leve ao forno em 180 graus para gratinar e retire quando estiverem douradas.

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