3 a 4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 berinjelas médias
Farinha de trigo para empanar
1 ovo
Farinha de pão para empanar
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Folhas de manjericão fresco
Fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Jessica Peixoto
Corte em fatias longitudinais as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre para não escurecer. Depois, faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo batido com 1 colher de água, sal e pimenta a gosto e, por fim, farinha de pão. Frite no óleo quente (180 graus) até que estejam douradas.
A montagem deve seguir a ordem: fio de azeite, berinjela, molho de tomate, parmesão e muçarela, berinjela, molho de tomate, muçarela e parmesão (repita mais duas vezes e finalize com muçarela e parmesão). Leve ao forno em 180 graus para gratinar e retire quando estiverem douradas.