6-7 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de carne moída (não muito magra)
3 xícaras (chá) de molho de tomate tipo caseiro
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
300 g de queijo tipo muçarela ralado
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
Numa frigideira ou grelha antiaderente, coloque um pouco de azeite, passe as fatias de berinjela e reserve.
Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola, acrescente a carne, refogue mexendo de vez em quando, acrescente o molho de tomate, o açúcar e acerte o sal.
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Num refratário médio, coloque um pouco do molho, arrume as fatias de berinjela, um pouco de queijo, repita as camadas, acabando com queijo.
Leve ao forno médio para gratinar.
Sirva quente.
Obs.: se gostar,acrescente pimenta dedo-de-moça ou calabresa.