legumes e verduras

Berinjela gratinada com creme de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Berinjela

    4 berinjelas cortadas ao meio

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de alho poró picado

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    Sal a gosto

    Creme

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio, retire o miolo das berinjelas para que fiquem como canoas. Escalde as berinjelas em água fervente e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho poró no azeite. Acrescente o miolo das berinjelas e continue refogando. Junte o palmito e os tomates e tempere com sal a gosto.

Creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Refogue por 2 minutos. Junte o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar. Junte o refogado de palmito e tempere com sal a gosto. Recheie as berinjelas com o creme, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

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