8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Berinjela
4 berinjelas cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
Creme
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio, retire o miolo das berinjelas para que fiquem como canoas. Escalde as berinjelas em água fervente e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho poró no azeite. Acrescente o miolo das berinjelas e continue refogando. Junte o palmito e os tomates e tempere com sal a gosto.
Creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Refogue por 2 minutos. Junte o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar. Junte o refogado de palmito e tempere com sal a gosto. Recheie as berinjelas com o creme, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.