6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 berinjelas
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo ou a água)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Molicata:
1 xícara (chá) de pão sírio torrado e triturado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e azeite de oliva. Leve-as ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o atum, a azeitona, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e coloque esse recheio dentro da berinjela. À parte, misture em uma tigela o pão sírio com o queijo e o azeite. Cubra a berinjela com essa mistura e leve ao forno para dourar.