Acompanhamentoslegumes e verduras

Berinjela recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 berinjelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo ou a água)

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Molicata:

    1 xícara (chá) de pão sírio torrado e triturado

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e azeite de oliva. Leve-as ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o atum, a azeitona, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e coloque esse recheio dentro da berinjela. À parte, misture em uma tigela o pão sírio com o queijo e o azeite. Cubra a berinjela com essa mistura e leve ao forno para dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.