carnes vermelhas

Berinjela recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Recheio

    3 berinjelas

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    Sal à gosto

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Molicata

    1 xícara de pão torrado e triturado

    1 xícara de parmesão

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e faça cortes paralelos nos dois sentidos. Tempere com sal e azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e frite ate que fique dourada. Adicione o miolo da berinjela e deixe cozinhar por mais três minutos. Em seguida coloque a azeitona, o tomate, a salsa e o sal à gosto. Coloque esse recheio na casca da berinjela.
Molicata: em um bowl misture o pão sírio com o parmesão e o azeite. Coloque essa mistura em cima da berinjela e leve ao forno por cerca de quinze minutos ou até gratinar.

Dica do Edu: se quiser deixar o recheio mais úmido, faça uma mistura com 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 ovo e coloque sobre a berinjela recheada, coloque a molicata e leve ao forno para gratinar.

 

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