04 pessoas
35 a 40 minutos
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortadas ao meio (canoa)
1⁄2 kg de carne (patinho moído)
1⁄2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de rosca
100g de parmesão ralado
200g de queijo caccio cavalo ou muçarela em fatias ou ralada
1 lata de molho de tomate ou tomate pelado
pimenta-do-reino e sal a gosto
azeite a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a carne com alho e cebola até que ela cozinhe e seque o caldo.
Com o auxílio de uma faca e uma colher, tire o miolo das berinjelas sem que afete a base e laterais delas.
Na base da berinjela, passe um fio de azeite e leve ao forno a 210˚ por aproximadamente 10 minutos para que ela asse.
Pique o miolo da berinjela e, em uma frigideira grande, refogue com azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando murchar, acrescente o molho de tomate e mexa por uns dois minutos.
Acrescente a carne e mexa até virar uma mistura homogênea.
Adicione o parmesão e a farinha de rosca e vá mexendo até virar uma mistura homogênea.
Recheie a base da berinjela com essa mistura.
Acrescente as fatias do queijo caccio cavalo ou muçarela por cima da berinjela e leve ao forno até que o queijo derreta.
Convidado: Rafael Peta
Crédito: chef
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