11 unidades pessoas
35 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de leite
RECHEIO PÃO DE QUEIJO FRITO
½ xícara de muçarela ralada
EMPANAR
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Convidado: Chef Iran Rodrigues
MASSA
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa.
BISCOITO
Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Corte com aro redondo pequeno ou no formato desejado. Leve ao forno até que esteja dourado. Deixe esfriar para ficar mais crocante e quebre com as mãos do tamanho desejado e sirva.
PÃO DE QUEIJO FRITO
Pegue uma porção pequena de massa (entre 30 e 35 g) e faça uma bolinha. Com o dedo, faça um buraco na massa e recheie com um pouco de muçarela e volte a fechar a bolinha. Bata 2 ovos com o leite em um prato e passe as bolinhas nessa mistura, em seguida, pela mistura de parmesão e farinha de rosca. Frite com o óleo não muito quente, até que doure as bolinhas e sirva.