5 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
TEMPERO
2 kg de Bifanas laminadas ou cortadas bem finas
Sal a gosto
Pimenta piri-piri a gosto
Cominhos a gosto
Pimentão doce a gosto
Vinho branco a gosto
PARA COZINHAR
200 g de Banha
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de whisky
1 e ½ xícara (chá) de Cerveja
½ xícara (chá) de vinho do porto
Sal a gosto
Pimenta piri-piri a gosto
PARA COMER
Papo-secos (pão português), pelo menos 2 por pessoa
Modo de Preparo
Chef Olivardo
Tempere a carne pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de temperar.
TEMPERO
Tempere as bifanas com sal, piri-piri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.
COZINHAR
Num tacho grande, coloque as gorduras e leve ao fogo até que a banha derreta por completo. Junte a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
Adicione as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando, também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piri-piri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.
Retire do fogo e sirva em seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.