4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 g de bife
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de mostarda
4 folhas de louro
1 e ½ xícara (chá) ou 300 ml de cerveja preta
½ xícara (chá) de parmesão ralado
BATATA GRATINADA
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Tomate-cereja a gosto
700 g de batata bolinha cozida e sem casca
Cheiro-verde a gosto
120 g de muçarela
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Olivardo Saqui
BIFE
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Coloque uma frigideira para aquecer, certifique-se que esteja bem quente,
adicione um fio de azeite e acrescente os bifes. Doure dos dois lados e retire.
Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e a farinha, mexa bem para
cozinhar a farinha, adicione o creme de leite, a mostarda e o louro para
aromatizar. Deixe espessar. Em seguida, acrescente a cerveja preta, o
parmesão e a carne. Finalize com tomate-cereja, cebolinha e azeite.
BATATA GRATINADA
Aqueça a frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Depois, acrescente o alho,
a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal. Mexa bem até derreter tudo.
Coloque as batatas e mexa bem até pegar a cor dos temperos. Acrescente o
cheiro-verde e mexa bem. Finalize com o queijo e tampe a frigideira até
gratinar.