2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 bife grosso de coxão mole com 2 cm de altura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de chimichurri ou ervas desidratadas
Ovo ou leite para o empanamento
Óleo para fritar
Azeite de oliva ou manteiga
MOLHO QUATRO QUEIJOS
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de queijo prato ou cheddar
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata os bifes até abrir bem. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de
trigo para selar. Depois, passe no leite ou no ovo para hidratar. Por último, passe na farinha de rosca temperada com chimichurri ou ervas.
Frite no óleo misturado com um toque de azeite. Reserve.
MOLHO QUATRO QUEIJOS
Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione o trigo.
Refogue essa mistura até começar a espumar e adicione todo o leite de uma
vez, para não empelotar.
Com apoio de um batedor, mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e adicione os queijos. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Coloque o molho por cima
do filés, cubra com parmesão e gratine.