batatacarnes vermelhasMolhos para carnes

Bife a parmegiana com batatas coradas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bife

    1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho)

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos (opcional)

    3 colheres (sopa) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo, o suficiente para fritar

    200g de queijo tipo mussarela

    Molho

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) cebola média ralada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Batatas coradas

    1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    3 batatas cortadas grossas

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bife: bata os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reserve. Tempere os filés com sal. Empane os filés na farinha. Passe os filés no ovo. Passe na farinha de rosca (opcional). Frite em óleo quente. Doure dos dois lados, coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescenta o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha.

Batatas: em uma panela com água, cozinhe as batatas rapidamente, deixando-as firme ainda. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou o azeite e doure a batata. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ GRELHADO COM BATATA SALTEADA E FAROFA DE ALHO E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe a carne no ponto desejado. Doure…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.