4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
4 unidades de escalope de filé mignon
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de pão
2 ovos batidos com água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 litro de óleo para a fritura
Dica: sempre tempere todas as etapas do empanamento, traz mais sabor ao preparo.
PURÊ DE BATATA
6 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o filé e faça o empanamento clássico (farinha de trigo – ovos – farinha
de pão) e reserve. Frite em óleo quente (sob imersão, 180 graus).
Para a montagem, use o molho de tomate por baixo e, em seguida, os filés de
mignon empanados e fritos, um pouco mais de molho por cima e finalize com
parmesão e muçarela.
Levar ao forno para gratinar por 10 minutos.
PURÊ DE BATATA
Cozinhe bem as batatas sem casca e amasse. Junte com a manteiga, creme
de leite, parmesão e temperos, processe. Leve ao fogo para aquecer. Sirva em
conjunto com o filé à parmegiana.