AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

BIFE À PARMEGIANA E TALHARIM COM TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PARMEGIANA

    2 bifes de sua escolha

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    2 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2 xícaras (chá) molho de tomate

    1 xícara (chá) de queijo muçarela

    TALHARIM COM TOMATE

    ¼ do pacote de Talharim - pode ser massa fresca se preferir

    6 tomates cortados em cubos bem pequenos

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Folhas de manjericão a gosto


Modo de Preparo

Chef Helder Justo

PARMEGIANA
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

EMPANAMENTO:
Quebre os ovos numa tigela, adicione o leite e bata bem. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha panko em outro. Passe o bife na farinha de trigo, passe na mistura de ovos com leite e, em seguida, na farinha panko.

FINALIZAÇÃO PARMEGIANA
Leve os bifes empanados para fritar e seque em papel-toalha. Na sequência, em uma assadeira, adicione o molho de tomate, coloque os bifes, o molho de tomate novamente e finalize com queijo muçarela ralado por cima. Leve os bifes para o forno bem quente, até que o queijo derreta e fique douradinho. Reserve.

TALHARIM COM TOMATE
Leve o talharim para cozinhar. Após cozido, reserve. Em uma panela, adicione o azeite e, na sequência, os tomates cortados em cubos. Deixe esses tomates dar uma leve desmanchada e adicione o manjericão. Após este processo, acrescente a massa e misture bem. Monte o prato com o bife e coloque a massa ao lado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.