3 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PARMEGIANA
2 bifes de sua escolha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha panko
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras (chá) molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo muçarela
TALHARIM COM TOMATE
¼ do pacote de Talharim - pode ser massa fresca se preferir
6 tomates cortados em cubos bem pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Chef Helder Justo
PARMEGIANA
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
EMPANAMENTO:
Quebre os ovos numa tigela, adicione o leite e bata bem. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha panko em outro. Passe o bife na farinha de trigo, passe na mistura de ovos com leite e, em seguida, na farinha panko.
FINALIZAÇÃO PARMEGIANA
Leve os bifes empanados para fritar e seque em papel-toalha. Na sequência, em uma assadeira, adicione o molho de tomate, coloque os bifes, o molho de tomate novamente e finalize com queijo muçarela ralado por cima. Leve os bifes para o forno bem quente, até que o queijo derreta e fique douradinho. Reserve.
TALHARIM COM TOMATE
Leve o talharim para cozinhar. Após cozido, reserve. Em uma panela, adicione o azeite e, na sequência, os tomates cortados em cubos. Deixe esses tomates dar uma leve desmanchada e adicione o manjericão. Após este processo, acrescente a massa e misture bem. Monte o prato com o bife e coloque a massa ao lado.