6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
6 filés finos de patinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha panko
Óleo - quanto baste
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
½ cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de tomate-cereja fatiado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (para cobertura)
Recheio
2 xícaras (chá) de bacon picado
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta e empane-os passando na farinha de trigo,
nos ovos e na farinha de rosca. Frite os filés empanados em óleo quente até
dourarem. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Junte os
tomates e refogue até murcharem. Adicione o molho e a água. Deixe em fogo
baixo por 20 minutos e ajuste sal e pimenta. Reserve.
RECHEIO
Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon na própria gordura que ele vai
soltando. Junte a cebola e deixe em fogo médio até dourar. Finalize com a
cebolinha fatiada.
MONTAGEM
Em uma assadeira, disponha metade dos filés empanados. Cubra-os com o
requeijão cremoso, a muçarela e o refogado de bacon. Disponha os bifes
restantes, finalizando com molho de tomate e muçarela. Leve ao forno
preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar.