4 pessoas
40
Ingredientes
4 bifes de alcatra (200 a 220g)
sal
pimenta-do-reino
8 fatias de presunto parma
4 colheres (sopa) de muçarela de búfala picada
8 folhas de sálvia
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1⁄2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de pão
1 alho ralado
2 colheres (sopa) de parmesão
raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de óleo para fritura
Molho:
1⁄2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em cubos
1 lata de tomate pelado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 maços de manjericão
sal e pimenta-do-reino
Queijos para gratinar:
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Abra os bifes de alcatra, tempere com sal e pimenta.
Se necessário, bata com martelo para abrir a fibra.
Sobre um plástico filme, disponha a carne e coloque por cima duas fatias de presunto parma, muçarela de búfala picada e as folhas de sálvia.
Reserve.
Prepare a farinha de rosca, alho ralado, raspas de limão siciliano, parmesão ralado e salsinha picada.
Enrole a carne como se fosse um sushi, empane na farinha de trigo, no ovo e leite.
Depois, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo até o empanamento ficar dourado.
Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
Após 4 minutos, adicione o tomate pelado e mexa até incorporar bem os ingredientes.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
Finalize com as folhas de manjericão o sal e a pimenta.
Monte em uma travessa a carne empanada frita, o molho de tomate, os queijos e gratine por 10 minutos em forno 220°C.
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