2-4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
BIFE
Azeite a gosto
1 dente de alho picado
250 g de tomates maduros sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de orégano seco
2 bifes de filé mignon ou alcatra
4 fatias de muçarela (não muito finas)
Folhas de manjericão para finalizar
BATATAS RÚSTICAS
250 g de batatas médias
Água - o quanto baste
Sal a gosto
Óleo para fritar
5 dentes de alho com a casca
1 colher rasa (chá) de páprica picante
Folhinhas de tomilho ou alecrim a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
BIFE
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates picados. Misture bem por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça muito bem uma frigideira, passe um pouco de azeite nos bifes e leve para grelhar, virando apenas uma vez.
Monte num refratário: os bifes, a muçarela e uma colher cheia do molho de tomate por cima. Salpique orégano e leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com folhinhas frescas de manjericão.
BATATAS RÚSTICAS
Corte as batatas em barquinhas com a casca.
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias porém firmes. Escorra bem.
Aqueça o óleo numa panela e frite as batatas pré-cozidas. Coloque também os dentes de alho.
Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.
Coloque por cima a páprica e as folhas de tomilho ou alecrim.