Carnes e omeletescarnes vermelhas

Bife a rolê com purê de damasco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bife à role:

    1 kg de coxão mole cortado em bifes

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 linguiças calabresa defumada cortadas em palitos

    2 cenouras cortadas em palitos

    2 talos de salsão cortados em palitos

    2 pimentões amarelos sem sementes em palitos

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    Purê de damasco:

    4 batatas cozidas e espremidas

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de damasco cozidos e triturados

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Recheie cada bife com linguiça calabresa defumada, cenoura, salsão e o pimentão.

Enrole e prenda-o com palitos. Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes, virando-os de vez em quando.

Em seguida, acrescente a cebola, caldo de carne, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos.

Despeje a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.

Misture em uma panela a batata cozida, a manteiga, o damasco e o sal até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Sirva com os bifes.

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