5 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
ARROZ DE FESTA
1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em cubos
2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de alho picado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
BIFE ACEBOLADO
600 g de coxão mole cortado em bifes
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de molho inglês
¼ xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo
CHEF PEDRO GUSMÃO
Em uma panela, adicione o bacon, deixe-o fritar bem e, em seguida, coloque o alho
e deixe liberar o seu aroma, por cerca de 1 minuto. Acrescente a cenoura ralada, os
pimentões vermelho e amarelo e deixe-os cozinhar e murchar em fogo brando com
a tampa fechada.
Junte o arroz previamente cozido e misture tudo até que fique homogêneo e com a
mesma coloração. Por último, adicione o cheiro-verde.
BIFE ACEBOLADO
Em um frigideira quente, adicione o azeite e aguarde esquentar novamente, coloque
os bifes de coxão mole e deixe dourar, por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois
que dourar, retire-os da frigideira.
Na mesma panela, coloque as cebolas cortadas em tiras e uma pitada de sal a
gosto, deixe as cebolas murcharem e ficarem macias, adicione a cachaça e flambe,
Em seguida, coloque o molho inglês.