6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500g de ancho
1/2 de xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água quente
1 cabeça de alho
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de mini cenouras
6 minis cebolas
3 cebolas roxas
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá
1 xícara (chá) de mini beringelas
1 xícara (chá) de mini pimentões coloridos
1 xícara (chá) de salsinha
2 xícaras (chá) de agrião
Sal de parrilla a gosto
FAROFA DE PANCETA
150g de panceta fatiada
5 dentes de alho
1 xícara cebola picada
1 limão espremido
1/2 xícara (chá) de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha beiju
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos médios e tempere com azeite, sal e açúcar.
Depois passe ela no trigo. Em uma panela, frite na manteiga até dourar. Adicione o vinho e a mesma quantidade de água quente. Acerte o sal e ajeite os legumes na panela.
Cozinhe por 15 minutos e sirva com a farofa de panceta.
FAROFA
Em uma panela frite bem a panceta no azeite. Em seguida entre com o alho, a cebola, as castanhas e a manteiga. Ao ganhar temperatura, desligue o fogo e acerte o sal. Coloque a farinha, misture bem e sirva em seguida.