2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
400 g de bife ancho cortado em bifes
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
ALIGOT
400 g de mandioca cozida
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de muçarela
50 g de queijo gouda
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até
chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito denso, pode adicionar
um pouco da água do cozimento da mandioca até chegar no ponto de creme.
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o creme de mandioca. Assim
que o creme estiver bem quentinho, adicione o queijo muçarela e o queijo
gouda e mexa bem até que o queijo esteja derretido e incorporado no creme de
mandioca. A consistência final é de um purê bem elástico. Os queijos já contém
bastante sal, mas caso precise adicionar mais, corrija a gosto.
Em um pote, adicione a salsinha, o alho picado, o azeite, sal e a pimenta-do-
reino a gosto, formando um molho de salsinha.
Tempere os bifes com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, adicione a
manteiga e frite os bifes até chegar em uma cor dourada por fora. Vire os bifes
de lado e repita o mesmo processo.
MONTAGEM
Em um prato raso, adicione o aligot e acomode o bife ancho por cima,
finalizando com o molho de salsinha por cima da carne.