1 porção pessoas
40 minutos
Ingredientes
BIFE ANCHO
1 bife ancho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
SALSA VERDE
1 xícara (chá) de folhas de salsinha
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de folhas de tomilho
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
CEBOLA CARAMELIZADA
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de cebola em tiras
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo
BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.
SALSA VERDE
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.
CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.