AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BIFE ANCHO

    1 bife ancho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALSA VERDE

    1 xícara (chá) de folhas de salsinha

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados



    PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    3 colheres (sopa) de manteiga



    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

SALSA VERDE

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA

Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.