4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de bifes de contra (pode ser patinho ou mignon)
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de cerveja escura
BATATA GRATINADA
2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cebola cortada em meia-lua
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente quente.
Reserve os bifes. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho. Em seguida, frite a farinha de trigo. Adicione o creme de leite, a cerveja e a mostarda. Mexa bem e, quando levantar fervura novamente, coloque os bifes reservados e
cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida.
BATATA GRATINADA
Doure as batatas e a cebola na frigideira com a manteiga, o sal e a páprica doce.
Coloque em um refratário, cubra com o leite e o queijo prato. Leve ao forno por 15 a 20
minutos, até dourar. Sirva em seguida.