4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
BIFE
4 bifes de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
5 dentes de alho
5 ramos de tomilho
ALIGOT
2 xícaras (chá) de batata asterix cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo
BIFE
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e
doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e coloque na panela a manteiga, o
alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no
ponto desejado. Reserve.
ALIGOT
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até os queijos
derreterem e formarem um creme uniforme. Sirva acompanhando os bifes de picanha.