4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 bifes finos de patinho ou coxão mole
Sal a gosto
1 colher (sopa) de tempero para bifes
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de provolone em lascas
½ maço de rúcula
Barbante para amarrar
Azeite
MOLHO
½ xícara (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água se necessário
BATATA
4 batatas grandes cortadas em fatias finas
1 ramo de alecrim
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque 3 bifes sobrepostos e pincele a mostarda. Coloque o queijo e a rúcula. Enrole e amarre com o barbante bem firme. Corte em rodelas de 7 cm de diâmetro. Em uma frigideira com azeite doure bem em todos os lados. Reserve. Na mesma frigideira coloque o saquê, mel e molho de soja. Deixe apurar e volte com a carne. Se precisar pingue um pouco de água para terminar a cocção.
Para a batata em um refratário disponha as rodelas de batata uma ao lado da outra. Distribua o alecrim em toda a batata. Em uma tigela coloque o leite, ovos, creme de cebola, sal e pimenta e misture bem. Despeje sobre toda a batata, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.