4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
4 bifes médios de miolo de alcatra
1 xícara (chá) de queijo parmesão em tiras
4 fatias de bacon cortada na faca
2 ovos caipiras cozidos
1 cebola grande cortada em pétalas
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de caldo de carne caseiro
2 xícaras (chá) de mini cebolas roxa
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
4 batatas cozidas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque cada bife entre duas folhas de papel filme. Com o martelo, bata suavemente na carne para quebrar as fibras. Retire um das folhas do papel filme, mantendo a outra folha embaixo para facilitar o fechamento. Coloque sal, pimenta moída na hora, o alho, a salsa, o bacon e os demais ingredientes. Enrole o bife e feche com palitos ou barbante. Coloque na panela com duas colheres de óleo vegetal, sele os “rolos de carne”, em todos os
lados. Retire da panela, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o caldo, deglaceie o fundo e recoloque a carne e deixe cozinhar em fogo alto por 20’. Acrescente as mini cebolas e deixe mais 5 minutos. Quando o molho estiver encorpado, acerte o sal. Sirva com as batatas torneadas cozidas com sal.