8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BIFE ROLÊ
8 bifes de coxão duro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras cortadas em palitos
1 linguiça calabresa cortada em palitos
1 xícara (chá) de vagem higienizada
2 dentes de alho fatiados
1 cebola cortada em 4 partes
1 tomate sem sementes cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Água, o suficiente
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
POLENTA
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
BIFE ROLÊ
Tempere os filés com sal e pimenta e recheie-os com os palitos de cenoura, a calabresa e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com um palito de dente. Em uma frigideira, doure os bifes no azeite e coloque-os em uma panela de pressão. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate e o vinho. Cubra com água, coloque o ramo de salsinha, tampe a panela e quando apitar deixe por 30 minutos. Retire a pressão e reserve.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga e sirva acompanhando o bife olê.