4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
POLENTA
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (café) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
BIFE ROLÊ
6 bifes de coxão mole (750 g aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em palitos
1 linguiça calabresa defumada em palitos
1 pedaço de bacon em palitos
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (café) de páprica doce
2 xícaras (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
POLENTA
Em uma panela, misture a água com o fubá, o sal e a cúrcuma.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos depois de engrossar.
Adicione o queijo e a manteiga.
Misture até obter um creme homogêneo.
BIFE ROLÊ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Coloque um palito de cenoura, bacon e calabresa.
Enrole e amarre com barbante nas duas extremidades.
Doure os bifes enrolados no azeite.
Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 3 minutos.
Adicione o sal, a água e o molho de tomate.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou 45 minutos em panela aberta.
Retire os bifes para retirar os barbantes.
Finalize com cebolinha e sirva, em seguida, com a polenta mole.